0 товаров / 0,00 a

Циркуляционные насосы компании «Сантрек»

       В настоящее время наиболее оптимальным решением жилищного вопроса для большинства людей является строительство частных жилых домов. Для создания комфортного проживания в них необходимо использовать циркуляционное насосное оборудование.
      Циркуляционный насос — один из основных составляющих элементов системы отопления и горячего водоснабжения. Предназначен для обеспечения принудительного движения жидкости по замкнутому контуру (циркуляции), а также рециркуляции. Существует множество различных классификаций циркуляционных насосов.
      Вот некоторые из них: «с мокрым ротором» и «с сухим ротором». Подробно рассмотрим циркуляционные насосы с «мокрым ротором» «СТК» и «Gloria» производства компании «Сантрек».

 

Технические характеристики насоса «СТК»:

Размер резьбы: Ø15, Ø25, Ø32

Ступени мощности: 40, 60, 80 Вт

Автоматическое включение

Обороты двигателя: 2900 об/мин

Температура жидкости: -10°С~100°С

Температура окружающей среды: до 40°С

Максимальное рабочее давление: 5bar-10bar

Максимальная производительность: 18-25 л/мин

Максимальный напор: 4-8м

Питание: 220В/50Гц.

 

Технические характеристики насоса «Gloria»:

Размер резьбы: Ø25, Ø32

Ступени мощности: 40, 60, 80 Вт

Автоматическое включение

Обороты двигателя: 2900 об/мин

Температура жидкости: -10°С~100°С

Температура окружающей среды: до 40°С

Максимальное рабочее давление: 5bar-10bar

Максимальная производительность: 18-25 л/мин

Максимальный напор: 4-8м

Питание: 220В/50Гц.

     
        Насосы укомплектованы цилиндрическим электродвигателем, валом с твердосплавным покрытием и подшипниками, которые обеспечивают установку рабочего колеса и ротора. Материал корпуса насоса — нержавеющая сталь. Рабочее колесо выполнено из полипропилена, подшипники насоса — из керамографита. Охлаждение электродвигателя и смазка подшипников осуществляется перекачиваемой средой. В результате воздействия рабочего колеса на жидкость она выходит из него с более высоким давлением и с большей скоростью, чем на входе. Выходная скорость преобразуется в корпусе насоса в давление перед выходом жидкости из насоса. Для нормальной работы насоса необходимо обеспечить постоянный приток перекачиваемой воды. Насосы имеют регулируемую частоту вращения для обеспечения точного соответствия требованиям системы.
        Циркуляционные насосы «СТК» и «Gloria» просты в монтаже и эксплуатации, надежны и долговечны, их работа практически бесшумна. Подобные качества в совокупности со значительным повышением эффективности систем отопления и водоснабжения сделали циркуляционный насос столь полезным и распространенным. Благодаря использованию циркуляционного насоса все помещения дома обогреваются быстрее и равномернее.

 

 
Вернуться назад

Другие статьи

Термостаты «VARION»

Термостат — это смеситель, удерживающий температуру на заданном потребителем уровне. Одна его рукоятка регулирует величину потока воды, вторая — её температуру.

Поговорим о смесителях

Смеситель — это не просто сантехническое устройство, ответственное за комфорт и безопасность пользования водопроводом, но и подлинное украшение интерьера кухни или ванной комнаты.

Как правильно выбрать унитаз?

Санузел – это одно из самых важных мест в доме. Несмотря на то, что большинству потребителей абсолютно не важно, как выглядит унитаз в их доме, к выбору этого санитарно-гигиенического приспособления стоит подходить с умом, ведь вы будете пользоваться им регулярно.

Котлы для отопления малых площадей

Отопление жилого дома небольшой площади (около 80 кв. м.) имеет свою специфику: размещая оборудование в таких домах, приходится экономить каждый квадратный дециметр. Оптимальным решением в данном случае является система с настенным котлом: двухконтурным или одноконтурным.
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть
.