0 товаров / 0,00 a

Как правильно выбрать унитаз?

Санузел – это одно из самых важных мест в доме. Несмотря на то, что большинству потребителей абсолютно не важно, как выглядит унитаз в их доме, к выбору этого санитарно-гигиенического приспособления стоит подходить с умом, ведь вы будете пользоваться им регулярно. Поэтому данная конструкция должна быть удобной, прочной и эстетично смотреться на фоне прочей сантехники.
 
В данной статье мы поговорим о том, какие бывают разновидности унитазов. На что нужно обращать внимание при выборе данного изделия и попробуем решить проблемы, возникающие в ходе эксплуатации этого устройства.
 
                                                        
 
Материал
 
При приобретении унитаза, прежде всего, обратите внимание на качество материала, который используется для производства изделия. Современный рынок представлен стальной, керамической или полимерной продукцией. Керамическая сантехника более популярна, наиболее известные ее виды это фарфор и фаянс. Поскольку унитаз – предмет, постоянно имеющий дело с водой, выбирать лучше фарфоровый вариант.
 
- Фарфоровый унитаз.
Фарфоровая сантехника более прочна, устойчива к воздействиям бытовой химии, легко поддается чистке, долговечна (при надлежащем уходе может прослужить около 40-50 лет). Кроме того, показатель впитывания воды у фарфоровых изделий ниже. Отличительной особенностью фарфорового унитаза является его устойчивость к неприятным запахам, что во многом облегчит вам уход за унитазом.
 
- Фаянсовый унитаз.
Фаянсовая сантехника также отличается высоким качеством и долговечностью, однако по сравнению с фарфоровыми изделиями, унитазы из фаянса прослужат вам не более 30-35 лет. Для улучшения потребительских качеств и продления срока эксплуатации, производители постоянно совершенствуют данный вид материала.
 
 
Чаша
 
Далее, нужно изучить разнообразие форм чаш унитазов. В современных унитазах чаши могут быть козырьковыми, воронкообразными и тарельчатыми.
- Козырьковая чаша
Наиболее удобными в эстетическом отношении являются козырьковые чаши. Такая чаша имеет внутреннюю стенку, расположенную под углом, а лунка с водой смещена назад. Таким образом, справляя естественные нужды, можно быть застрахованным от неприятных рикошетящих брызг воды.
 
- Воронкообразная чаша
Самыми же неудобными по вышеописанным причинам являются унитазы с воронкообразными чашами, поскольку лунка находится в центре чаши на небольшой глубине, что влияет на появление брызг при использовании унитаза. Но, несмотря на это при сливе воды брызги в такой чаше также отсутствуют.
 
- Тарельчатая чаша
По своей форме такая чаша напоминает плоскую тарелку, поскольку конструкция унитаза имеет плоскую внутреннюю платформу. При этом лунка смыва покрыта водой для предупреждения появления брызг.
 
 
Смыв
 
Следующий шаг, который следует сделать для того, чтобы выбрать унитаз— это определение типа смыва. Их всего два: прямое и круговое смывание. Лучшим из них, конечно, является круговое, так как при спуске вода омывает всю чашу, что с гигиенической точки зрения более правильно. В некоторых моделях унитазов могут присутствовать одновременно два типа смыва: прямой и круговой, которые регулируются при помощи двух кнопок. Таким образом, вначале вы используете круговой смыв, а затем прямой.
 
Сливной бачок
Желательно, чтобы бачок для унитаза отвечал следующим требованиям: возможность экономного расходования воды и бесшумность. Для разумного расходования воды на современном рынке представлены унитазы с системой дозировки воды в бачках. Такая система предусматривает дозированный смыв в зависимости от необходимости на определенный момент. На бачке в таком случае вместо одной присутствуют две кнопки, одна для полного смыва, вторая – для слива 2 или 3 литров воды.
Бесшумный унитаз более предпочтителен в условиях квартиры, поэтому лучше выбрать бачок с подачей воды снизу.
Кроме того по способу размещения сливные бачки могут быть представлены в трех конструкциях: подвесные бачки, стандартные (низкорасположенные) бачки и скрытые бачки (в стене).
 
Слив в канализацию
Следующий показатель, который заслуживает внимания, прежде чем купить унитаз, это слив воды в канализацию. Существует три типа конструкции: вертикальный, горизонтальный и косой слив. Здесь нужно выбирать, ориентируясь на конкретную квартиру или дом, где будет установлен унитаз. Для частного дома или малогабаритной квартиры больше подойдет вертикальный вариант. Достоинство его заключает в небольших размерах занимаемой унитазом площади, при малогабаритной ванной комнате, в которой установлена ванна и умывальник, недостаток – в невозможности реконструкции. Горизонтальный вариант более универсален, поскольку позволяет выводить сливную трубу в нужном направлении. Однако такой унитаз будет занимать больше места, поэтому устанавливать его можно в ванных комнатах средних и больших размеров, где найдется место также для стиральной машины, бойлера и необходимой мебели. Косой слив, является своеобразным «средним звеном», подразумевает вывод трубы под углом 30-40 градусов.
 
Высота унитаза
И, наконец, разобравшись с техническими премудростями, следует сделать одно очень простое дело – сесть на унитаз прямо в магазине. Сделать это важно потому, что оценить, насколько удобен унитаз, подходит ли его высота и ширина сидения, следует до покупки и установки. Подходящая высота унитаза будет влиять на комфортное и правильное нахождение человеческого тела. Если вы испытываете дискомфорт, в таком случае ищите другую более подходящую модель.
 
 
Унитаз с инсталяцией
 
Современные решения в обустройстве пространства для жизни позволяют реализовывать различные задачи, которые ранее не были доступны. Унитаз с инсталляцией дает возможность убрать лишние элементы, освободить пространство на полу, а также значительно улучшить интерьер туалета.
  • Каждая современная хозяйка и жильцы дома по достоинству должны оценить удобство обслуживания подобной сантехники. Ведь им не только удобно пользоваться, но и ухаживать. Мыть пол с такой конструкцией – одно удовольствие, ведь изделие находится в подвешенном состоянии.
  • Такие модели прекрасно вписываются в любой стиль, создавая ощущение легкости.
  • Дизайн. Выбор просто огромен. Каждый может подобрать для своего интерьера оптимальную модель: любого цвета, формы и размеров.
  • Компактность. Это очень важно для тех, кто является владельцем малогабаритной квартиры.
  • Защита от бактерий. Изделие покрывается специальным составом, делающим поверхность менее пористой. В итоге грязь не остается, а смывается с потоком воды.
  • Экономичность. Благодаря возможности выбора, можно регулировать количество воды для смыва.
  • Надежность. Как свидетельствуют производители, изделие способно выдержать до 400 кг. При этом устройство устанавливается на надежный металлический каркас.
  • Легкость обслуживания. Такую сантехнику просто ремонтировать. И для этого не нужно разбирать стену: снимается кнопка слива, после чего можно добраться до основных узлов.
В настоящее время огромным спросом среди покупателей стали пользоваться такие сантехнические элементы как биде подвесное.

Соблюдение личной гигиены путем омовения с помощью биде является самым эффективным способом соблюдения личной гигиены. Использование биде актуально для пожилых людей и инвалидов с ограниченными возможностями передвижения, а также для тех, кто осуществляет уход за ними. Обычно моющие туалеты устанавливают в лечебных и оздоровительных учреждениях.

Современный рынок предлагает огромное количество всевозможных моделей, отличающихся рядом функций, размерами и внешним видом. Благодаря широкому выбору сантехники, можно без труда подобрать модель, которая по всем параметрам подходит именно вам.

  1. Выбирая сиденье на унитаз, необходимо заострить внимание на его жесткости. Жесткие сиденья более прочны, долговечны и практичны. Но наиболее популярны у потребителей полужесткие конструкции стульчака, они более удобны в эксплуатации, хотя срок службы у них небольшой, они более подвержены прогибам и в результате чего трескаются и ломаются. Полужесткие сиденья имеют два слоя: 1-й— прочная основа, а 2-й — прорезиненный мягкий материал. Такие сиденья являются незаменимым вариантом для холодных санузлов.
  2. Приобретая сиденье на унитаз, нужно просмотреть его внешнюю поверхность. Оно должно иметь ровную и гладкую структуру, не содержать наплывов пластмассы, зазубрин, трещин или отслоений материала, заусениц. Лучший вариант сидений для унитазов — это сиденье с противомикробной пропиткой, которая позволяет содержать сиденье в чистоте и обеспечивает защитный эффект.
  3. Резкий звук, который слышится при падении крышки на сиденье действует на многих раздражающе, поэтому рекомендуется покупать сиденья для унитаза с микролифтом, который способствует плавному и мягкому опусканию крышки на сиденье унитаза. Цена сидений с такой дополнительной функцией намного превышает стоимость обычных аналогов. Не забывайте, что сиденье с микролифтом может иметь и другие дополнительные функции, такие как подогрев сиденья, эффективное самоочищение и даже механизм плавного подъема, который реагирует на подходящего человека.
  4. Выбирая сиденье на унитаз, важно точно знать размеры унитаза, чтобы не ошибиться с выбором. Поэтому непосредственно перед покупкой нужно нарисовать на любой бумаге контур унитаза с отверстиями для крепления сиденья. Такой шаблон поможет без проблем подобрать подходящее изделие. Выбранное сиденье на унитаз должно полностью перекрывать контур унитаза.
  5. При выборе сиденья на унитаз необходимо обратить внимание на состав комплекта, в стандартном комплекте должны присутствовать: сиденье для унитаза, крышка, элементы крепления.

 

Сиденья для унитаза с функцией биде
 

Кроме классических моделей унитазов со встроенным специальным оборудованием для омовения, существуют сиденья для унитаза с функцией биде.

Модифицированная конструкция сиденья оснащена всеми необходимыми функциями для гигиенических процедур, что включает такие режимы:

  • омовение;
  • сушка потоком теплого воздуха;
  • массаж пульсирующей струей;
  • подогрев сидения;
  • датчик присутствия;
  • кнопочное или дистанционное управление.

Сиденье подбирается под размер унитаза, а водоснабжение подключается после установки с использованием гибких шлангов.

Выбирая сиденье для унитаза, необходимо отдавать предпочтение моделям той же серии и производителя, что и модель самого унитаза, чтобы при установке совпадали технические отверстия для крепления чаши и сиденья, ведь в противном случае возникнут проблемы в установке оборудования.

Усовершенствование сантехники дополнительным оборудованием обходится дешевле, чем приобретение и установка укомплектованного моющего туалета, а в итоге можно получить весь набор необходимых функций для гигиенических процедур. Компания «Сантрек» предлагает Вам подробно ознакомиться с многофункциональной крышкой-биде YOYO.

 

      Как видите сделать правильный выбор порой бывает сложно, но воспользовавшись нашими рекомендациями о том, как выбрать унитаз самостоятельно, для вас это не составит особого труда. Делайте выбор вместе с нами!

 

 
 
 
 

 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

Вернуться назад

Другие статьи

Собственные бренды компании «Сантрек»!

Компания «Сантрек» 14 лет специализируется на оптовой торговле сантехникой по всей России.

Газовые котлы

Основная информация по газовым котлам

Выбираем мойку из нержавеющей стали

Большинство людей уже давно успели заменить старую чугунную мойку на красивую и практичную мойку из нержавеющей стали. Прилавки магазинов за последние 7 лет очень активно наполнились большим ассортиментом моек от разных производителей. Но сможет ли обычный покупатель отличить действительно качественную продукцию от низкосортной подделки?

Работа с возвратами и браком

Работа с возвратами и браком
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть
.