0 товаров / 0,00 a

Мойки для кухни. Основные виды.

     Определить какая мойка для кухни лучше, задача не из простых. Удобная кухонная мойка, будет верной помощницей для любой домохозяйки. И если вы теряетесь при виде огромного ассортимента подобного товара в магазинах, то эта статья будет для вас весьма полезна. Мы расскажем, как выбрать мойку на кухню.

Мойки различаются по форме — круглые, овальные либо квадратные, прямоугольные или угловые, с одной или несколькими чашами.

 

Мойки для кухни из нержавейки

     Этот материал не теряет популярности и скорее всего, ещё будет долго удерживать свои позиции. Кухонные раковины из нержавейки выполняются из специальной стали, содержащей некоторый процент хрома и никеля. Классическое соотношение – 1/10 никеля и 2/10 хрома. Такое сочетание позволяет материалу эффективно сопротивляться воздействию химикатов (особенно кислот) и предотвращает появление ржавчины.

 

Керамические мойки для кухни

      Керамические мойки изготавливаются из фарфора или фаянса. Фарфор обойдётся значительно дороже, но зато он имеет более плотную и менее пористую основу. Керамические мойки способны выдерживать высокие температуры, и устойчивы к царапинам. Однако прочными их назвать нельзя. Они очень чувствительны к ударам и обладают малой эластичностью. Ещё одной негативной стороной такой покупки является большой вес и жесткая конструкция, что создает дополнительные проблемы при установке. Такое изделие может иметь декоративную отделку в виде росписи и способно подчеркнуть любой дизайн.

 

Эмалированные мойки для кухни

     Металлические раковины для кухни с защитным слоем из эмали решают сразу два вопроса:

  • Эмаль позволяет значительно повысить сопротивление коррозии и агрессивным химикатам;
  • Основа из стали увеличивает общую прочность изделия.

     Это классическая мойка для кухни – эмалированная поверхность может использоваться десятилетиями. Единственным недостатком можно считать возникновение сколов на покрытии из эмали. Несмотря на устойчивость к истиранию и приятный вид, механическая прочность эмалированного слоя невысока. Из-за резкого перепада температур также могут возникнуть трещины и сколы.

      Сталь не единственное основание для эмали. Большую популярность имеют и раковины из фарфора. Керамическая эмаль больше подходит для ванной комнаты, ввиду малой прочности – от удара она может треснуть целиком. К тому же этот вариант заметно дороже.

 

Мойки для кухни из искусственного камня

     Материал состоит из гранитной крошки, скреплённой акриловыми смолами. Иногда гранит заменяется на кварцевый песок или мрамор. У акрила, среди полимерных связующих, также есть конкуренты, но принцип одинаков – натуральный материал и устойчивая к химии «связка». Достоинства композитов:

  • Высокая экологичность и безопасность для человека;
  • Антибактериальные свойства, возникающие благодаря гладкой поверхности акрила;
  • Ударопрочность и устойчивость к перепадам температур;
  • Поглощение шума;
  • Долговечность и износоустойчивость;
  • Отсутствие реакции с агрессивными веществами.

      Палитра цветов может быть очень богатой, на выбор предлагают до 12 разных оттенков. Цветную гранитную мойку можно подобрать под столешницу практически любого оттенка и под любой дизайн. При этом цветная мойка устойчива к влиянию ультрафиолета, температуры, не желтеет, устойчива к агрессивным средам.

 

Форма

     Одночашечная - это простая мойка, без всяких дополнительных приспособлений. Наиболее распространенная форма - прямоугольная, ввиду того, что она занимает много места, симпатии многих домохозяек, пали именно на круглые одночашечные мойки. Они очень вместительны и удобны.

      С двумя или тремя чашами -аналог предыдущей конструкции, отличаются лишь количеством чаш, которые могут быть расположены в линию или под углом.

      Полуторные - имеют две чаши разных размеров. Одна чаша предназначена для мытья посуды, вторая для размораживания или мытья различных продуктов. Приобретают ее чаще всего в том случае, если размеры кухни не позволяют установить мойку с двумя чашами.

      Угловая кухонная мойка является прекрасным украшением интерьера и позволяет максимально использовать пространство, а потому идеально подходит для маленькой кухни. Удобство угловой мойки оценит каждая хозяйка, ведь расположение мойки в углу помогает сэкономить не только рабочее пространство, но также ее время и силы. Угловые мойки могут быть самой различной конфигурации - трапецивидные, прямоугольные, часто встречается в угловых раковинах круглая форма чаш.

     С крылом - крыло такого предмета, является продолжением рабочей поверхности. Оно оснащено сливом или желобом, благодаря чему, вода стекает в мойку. На крыло можно класть тарелки, овощи и т.д. Существуют конструкции, где крыло располагается с двух сторон. Всё зависит от размеров вашей кухни.

 

Способ установки

Особое значение при выборе мойки для кухни, следует придать типу ее установки в столешницу. Различают четыре типа установки:
- Накладные модели. Накладные модели просто накладываются на столешницу, как крышка. Такие мойки обычно выбирают для недорогого кухонного гарнитура, особенно когда в комплект входят отдельно стоящие шкафы. Преимущества накладные моек — простота монтажа и доступность. Среди недостатков — неудобства в связи попаданием воды в щели между шкафчиками и небольшая толщина.
- Врезные раковины. Врезные раковины, как и следует из названия, врезаются в столешницу. Такая установка стоит относительно недорого и подходит для кухонь с одной большой столешницей, что встречается довольно часто. Главное преимущество врезных моек — гигиеничность.
- Интегрированные мойки. Что касается интегрированных кухонных моек, этот способ установки очень трудоемок и потому дорог. Самостоятельно сделать монтаж интегрированной мойки невозможно.
- Подстольные мойки. Подстольные раковины представляют собой интегрированные мойки, установленные под столешницей. Их крепят ниже уровня рабочей поверхности и используют для столешниц из дерева, пластика или гранита. Особенно удачно такие мойки смотрятся на кухнях со сплошной столешницей из натурального камня. Такая раковина гигиенична, практична, не требует особого ухода и удобна в эксплуатации.

 

 

 

 

 

 

Вернуться назад

Другие статьи

Покупайте проверенное годами качество!

Полипропиленовые трубы завоевали высокую популярность благодаря тому, что они имеют большее количество преимуществ перед трубами из других материалов.

Стальные шаровые краны под торговой маркой «МАРШАЛ»

Стальные шаровые краны более 20 лет выпускаемые под торговой маркой «МАРШАЛ», Луганским заводом трубопроводной арматуры ООО «ЛЗТА «МАРШАЛ», отличаются надежностью, простотой в эксплуатации, безопасностью и долговечностью.

Термостаты «VARION»

Термостат — это смеситель, удерживающий температуру на заданном потребителем уровне. Одна его рукоятка регулирует величину потока воды, вторая — её температуру.

Как правильно выбрать унитаз?

Санузел – это одно из самых важных мест в доме. Несмотря на то, что большинству потребителей абсолютно не важно, как выглядит унитаз в их доме, к выбору этого санитарно-гигиенического приспособления стоит подходить с умом, ведь вы будете пользоваться им регулярно.
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть
.