0 товаров / 0,00 a

Что нужно знать при выборе полотенцесушителя:

Практичный и эстетичный полотенцесушитель в ванной комнате – довольно важный функциональный элемент интерьера. Его установка позволяет решить сразу несколько существенных проблем:

  • сушку полотенец и мелких вещей;
  • поддержание оптимального температурного режима;
  • предотвращение образования сырости.

Сантехническое оборудование подобного рода выпускается в трех вариантах – водяном, электрическом и комбинированном.

Водяная модель полотенцесушителя – может подключаться к стояку отопления или системе горячего водоснабжения. Полотенцесушитель, подключения которого произведены к горячему водоснабжению, гарантировано будет работать круглый год, именно поэтому такой вариант считается оптимальным. С отопительной системой он будет работать так же, как и она — посезонно.

                                                   

 

Существуют 3 вида подключения водяного полотенцесушителя: боковое, нижнее и диагональное.

     

 - Боковое подключение. Простейший метод подключения водяного полотенцесушителя П- и М-образных форм и приборов типа «лесенка», высота которых не больше 60 сантиметров.

 - Нижнее подключение. Редкий метод подключения, используемый для полотенцесушителей больших габаритов и приборов сложных конструкций. Монтировать полотенцесушитель можно и к нижним, и к верхним патрубкам. Но при монтаже к нижним, его мощность уменьшится на 10%.

 - Диагональное подключение. Рекомендуемый метод подключения моделей вида «лесенка», потому что им обеспечивается наилучшая циркуляция теплоносителей в корпусе прибора.

 

Электрическая модель полотенцесушителя – может работать независимо, как обычный обогреватель. Чаще всего такое оборудование используют в старом фонде, когда подключение к воде затруднено или невозможно. Преимуществом подобных моделей является то, что их установку можно проводить на любой из стен ванной комнаты. Степень нагрева регулируется за счет установленного термостата.

                                                    

 

Комбинированная модель полотенцесушителя – это наиболее современный вариант. Она может работать как от системы центрального отопления, так и от вмонтированного ТЭНа (теплоэлектронагревателя). Удобство её использования заключается в том, что включать электросоставляющую можно в моменты перерыва в водоснабжении. Благодаря этому использование полотенцесушителя будет круглый год. Стоят такие модели довольно дорого.

 

 

Существует несколько видов материала для изготовления полотенцесушителей:

Сталь является самой надежной и долговечной. Товар из данного материала несколько тяжеловат, зато доступен по цене. Изделия из черной стали капризны к составу воды, которая будет по ним протекать, поэтому их рекомендуется устанавливать в домах, в которых предусмотрена индивидуальная система подачи воды. Однако если вы все же решили выбрать для городской квартиры изделие из черной стали, то необходимо применить двухконтурную систему с дополнительным теплообменником. Данная конструкция защитит полотенцесушитель от агрессивной среды.

Медные полотенцесушители обладают высокой теплопроводностью, а также не подвержены коррозии.Медь обладает высокой степенью теплопроводности и не поддается коррозии, изделие из данного материала быстрее нагревается, легко в сборке и имеет небольшой вес.

Латунь устойчива к коррозии, а для того, чтобы продлить срок службы, покрывается хромом. На отечественном рынке латунные изделия в основном импортные. Зачастую они не рассчитаны для установки в системах централизованного отопления. Так как рабочее давление элементов данных изделий ниже, чем у изделий из нержавеющей стали, многим известно, что в многоэтажных строениях с централизованным отоплением довольно часто случаются гидроудары (перепады давления), порой они могут достигать 8-10 бар.Однако латунные полотенцесушители импортного производства более разнообразны по своей окраске и формам. Их лучше устанавливать в домах с автономным отоплением (в коттеджах, загородных домах, на дачах), где давление редко может превысить 3 бар. Для квартир в многоэтажных домах безопаснее покупать полотенцесушители из нержавейки с рабочим давлением 10-15 бар.

Изделия из цветных металлов отличаются красивым дизайном, однако очень чувствительны к высоким температурам и к металлическим соединениям в воде. Данные факторы могут негативно сказаться на сроке службы изделия.

Нержавеющая сталь является наименее капризным материалом, свободно переносит перепады температур. Полотенцесушители выпускаются с окрашенной, хромированной или полированной поверхностью.

 

 

 

 

 

Вернуться назад

Другие статьи

Работа с возвратами и браком

Работа с возвратами и браком

Мойки для кухни. Основные виды.

Определить какая мойка для кухни лучше, задача не из простых.

Котлы для отопления малых площадей

Отопление жилого дома небольшой площади (около 80 кв. м.) имеет свою специфику: размещая оборудование в таких домах, приходится экономить каждый квадратный дециметр. Оптимальным решением в данном случае является система с настенным котлом: двухконтурным или одноконтурным.

Выбираем мойку из нержавеющей стали

Большинство людей уже давно успели заменить старую чугунную мойку на красивую и практичную мойку из нержавеющей стали. Прилавки магазинов за последние 7 лет очень активно наполнились большим ассортиментом моек от разных производителей. Но сможет ли обычный покупатель отличить действительно качественную продукцию от низкосортной подделки?
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть
.