0 товаров / 0,00 a

Что нужно знать при выборе полотенцесушителя:

Практичный и эстетичный полотенцесушитель в ванной комнате – довольно важный функциональный элемент интерьера. Его установка позволяет решить сразу несколько существенных проблем:

  • сушку полотенец и мелких вещей;
  • поддержание оптимального температурного режима;
  • предотвращение образования сырости.

Сантехническое оборудование подобного рода выпускается в трех вариантах – водяном, электрическом и комбинированном.

Водяная модель полотенцесушителя – может подключаться к стояку отопления или системе горячего водоснабжения. Полотенцесушитель, подключения которого произведены к горячему водоснабжению, гарантировано будет работать круглый год, именно поэтому такой вариант считается оптимальным. С отопительной системой он будет работать так же, как и она — посезонно.

                                                   

 

Существуют 3 вида подключения водяного полотенцесушителя: боковое, нижнее и диагональное.

     

 - Боковое подключение. Простейший метод подключения водяного полотенцесушителя П- и М-образных форм и приборов типа «лесенка», высота которых не больше 60 сантиметров.

 - Нижнее подключение. Редкий метод подключения, используемый для полотенцесушителей больших габаритов и приборов сложных конструкций. Монтировать полотенцесушитель можно и к нижним, и к верхним патрубкам. Но при монтаже к нижним, его мощность уменьшится на 10%.

 - Диагональное подключение. Рекомендуемый метод подключения моделей вида «лесенка», потому что им обеспечивается наилучшая циркуляция теплоносителей в корпусе прибора.

 

Электрическая модель полотенцесушителя – может работать независимо, как обычный обогреватель. Чаще всего такое оборудование используют в старом фонде, когда подключение к воде затруднено или невозможно. Преимуществом подобных моделей является то, что их установку можно проводить на любой из стен ванной комнаты. Степень нагрева регулируется за счет установленного термостата.

                                                    

 

Комбинированная модель полотенцесушителя – это наиболее современный вариант. Она может работать как от системы центрального отопления, так и от вмонтированного ТЭНа (теплоэлектронагревателя). Удобство её использования заключается в том, что включать электросоставляющую можно в моменты перерыва в водоснабжении. Благодаря этому использование полотенцесушителя будет круглый год. Стоят такие модели довольно дорого.

 

 

Существует несколько видов материала для изготовления полотенцесушителей:

Сталь является самой надежной и долговечной. Товар из данного материала несколько тяжеловат, зато доступен по цене. Изделия из черной стали капризны к составу воды, которая будет по ним протекать, поэтому их рекомендуется устанавливать в домах, в которых предусмотрена индивидуальная система подачи воды. Однако если вы все же решили выбрать для городской квартиры изделие из черной стали, то необходимо применить двухконтурную систему с дополнительным теплообменником. Данная конструкция защитит полотенцесушитель от агрессивной среды.

Медные полотенцесушители обладают высокой теплопроводностью, а также не подвержены коррозии.Медь обладает высокой степенью теплопроводности и не поддается коррозии, изделие из данного материала быстрее нагревается, легко в сборке и имеет небольшой вес.

Латунь устойчива к коррозии, а для того, чтобы продлить срок службы, покрывается хромом. На отечественном рынке латунные изделия в основном импортные. Зачастую они не рассчитаны для установки в системах централизованного отопления. Так как рабочее давление элементов данных изделий ниже, чем у изделий из нержавеющей стали, многим известно, что в многоэтажных строениях с централизованным отоплением довольно часто случаются гидроудары (перепады давления), порой они могут достигать 8-10 бар.Однако латунные полотенцесушители импортного производства более разнообразны по своей окраске и формам. Их лучше устанавливать в домах с автономным отоплением (в коттеджах, загородных домах, на дачах), где давление редко может превысить 3 бар. Для квартир в многоэтажных домах безопаснее покупать полотенцесушители из нержавейки с рабочим давлением 10-15 бар.

Изделия из цветных металлов отличаются красивым дизайном, однако очень чувствительны к высоким температурам и к металлическим соединениям в воде. Данные факторы могут негативно сказаться на сроке службы изделия.

Нержавеющая сталь является наименее капризным материалом, свободно переносит перепады температур. Полотенцесушители выпускаются с окрашенной, хромированной или полированной поверхностью.

 

 

 

 

 

Вернуться назад

Другие статьи

Аксессуары для ванной комнаты

Итак, ваша ванная комната отремонтирована, пора подумать и об аксессуарах для неё. Аксессуары из металла для ванной комнаты пользуются сейчас большим спросом у тех, кто предпочитает прочность, долговечность и уникальный долговечный дизайн. Если вы стремитесь к уюту, гармонии и модному стилю вашей ванной комнаты, вам просто необходимо прочитать нашу статью.

Котлы для отопления малых площадей

Отопление жилого дома небольшой площади (около 80 кв. м.) имеет свою специфику: размещая оборудование в таких домах, приходится экономить каждый квадратный дециметр. Оптимальным решением в данном случае является система с настенным котлом: двухконтурным или одноконтурным.

Санфаянс «САНТЕК»

Унитазы-компакты и умывальники «САНТЕК» — мировой стандарт качества, технологий и дизайна. Продукция «САНТЕК» рекомендуется для тех покупателей, которые стремятся приобретать стильные, надежные товары длительного пользования, имеющие высокие потребительские характеристики.

Очистка воды для загородного дома

Данная статья поможет вам разобраться в проблеме водоподготовки для загородного дома.
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть
.