0 товаров / 0,00 a

Выбираем сиденье для унитаза. Какое прослужит долго?

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать стульчак для унитаза. Берем подходящее по размеру, цвету и цене изделие и забываем об этом раз и навсегда. На самом деле, сиденья для унитаза изготавливаются из разных материалов, от чего напрямую зависит срок эксплуатации. Согласитесь, что не очень приятно, когда после нескольких месяцев использования стульчак приходится выбрасывать, даже если он стоил 300 рублей. В этой статьей мы расскажем, какие сиденья будут служить много лет, а какие придут в негодность через полгода, а также про инновации, которые повышают уровень комфорта.

Виды сидений для унитаза — какой выбрать?

На рынке сантехнических изделий представлено довольно широкое разнообразие моделей стульчаков. Есть бюджетные варианты, которые на отличаются удобством, и есть дорогие модели с различными функциями. Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Сиденье из пластика

Это самый распространенный вариант среди населения благодаря низкой стоимости (от 120 рублей) и долгому сроку службы. Если выбрать изделие из качественного пластика, то оно прослужит более 5 лет. Кроме того, стульчак из пластика удобен в гигиеническом уходе, материал невосприимчив к чистящим и моющим средствам. Как правило, сиденья из пластика имеют классическую форму, а вот расцветку можно выбрать по своему вкусу.

Производители предлагают не только широкую палитру оттенков, но и наносят на крышку различные рисунки. Единственным минусом такого выбора может стать жесткость сидения. Для любителей мягких поверхностей возможно это не подойдет. Кроме того, при выборе модели обратите внимание на крепления. Гораздо дольше прослужат изделия с металлическими крепежами.

Мягкие сиденья

Данную модель предпочитают те, кто сильно заботиться о комфортном нахождении в санузле. Мягкие стульчаки можно купить от 290 рублей в любом подходящем дизайне. На этом плюсы варианта заканчиваются. Такие изделия изготавливаются из недорогого полиэтилена, который очень быстро изнашивается. Срок службы мягкого стульчика обычно не превышает 1 год. Существуют модели сиденья из ткани: вельвета, бархата, плюша. Эти варианты смотрятся привлекательно и приятны в использовании, но обладают плохой гигиеничностью. В ткани быстро и с удовольствием размножаются патогенные бактерии, которые могу нанести вред организму.

Сиденья из дерева

Деревянные сидушки для унитаза встречаются достаточно редко. При этом такие модели смотрятся богато и роскошно, особенно если вписываются в общий интерьер санузла. Изделия имеют длительный срок службы, хорошую гигиеничность благодаря специальной обработке материала, высокую стоимость в сравнении с аналогами. Функциональные модели сиденийХорошей функцией стульчака является встроенный микролифт. Данная функция решает проблему опускания сидушки и крышки без участия человека. Процесс происходит автоматически, что существенно влияет на стоимость изделия. При этом срок эксплуатации модели составляет не менее 5 лет. А в случае поломки микролифта, ремонт можно произвести самостоятельно.

Кстати, данную функцию можно всегда отключить, если она стала не актуальна. Функция встроенного в стульчак биде помогает не только повысить уровень личной гигиены, но и сэкономить место в ванной, исключив биде или гигиенический душ. Встроенный в сиденье фонтанчик с подачей воды удобно осуществляет гигиеническую функцию. Такие модели часто оборудуются возможностью нагрева воды комфортной температуры. Конечно, стоимость изделий достаточно высока. Подогрев сидений значительно повышает уровень комфорта при эксплуатации и применяется в основном в дорогих моделях. Эта функция достаточно популярна среди покупателей, но нужно понимать, что такие изделия обойдутся намного дороже обычных.

Электронное сиденье для унитаза — это новое веяние в нашей стране, хотя подобные конструкции давно используются в Китае и Японии. Модели оснащены множеством функций, повышающих комфорт эксплуатации. Это и автоматическое открывание/закрывание крышки, автоматический слив, биде, фен, дезодорация воздуха и многое другое. Стоимость электронных сидений высокая, но и уровень комфорта не сравним с классическими вариантами.

Детские сиденья предназначены для комфортного использования малышами. Они могут быть в виде насадки на обычную сидушки. Также продаются универсальные модели стульчаков с двойной сидушкой для взрослых и детей. Есть варианты с подставкой для ног, чтобы ребенку было удобно взбираться на унитаз.

Итак, прочитав нашу статью теперь у вас есть выбор: отдать предпочтение классическим моделям без заморочек или оснастить унитаз функциональным сиденье с интересными возможностями. Выбор целиком зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Вернуться назад

Другие статьи

Стальные шаровые краны под торговой маркой «МАРШАЛ»

Стальные шаровые краны более 20 лет выпускаемые под торговой маркой «МАРШАЛ», Луганским заводом трубопроводной арматуры ООО «ЛЗТА «МАРШАЛ», отличаются надежностью, простотой в эксплуатации, безопасностью и долговечностью.

Выбираем качественную и долговечную сантехнику из санфаянса и санфарфора. На какие характеристики нужно обратить внимание.

Грамотный выбор сантехники из санфаянса имеет огромное значение для обеспечения комфорта и безопасности жильцов

Выбираем мойку из нержавеющей стали

Большинство людей уже давно успели заменить старую чугунную мойку на красивую и практичную мойку из нержавеющей стали. Прилавки магазинов за последние 7 лет очень активно наполнились большим ассортиментом моек от разных производителей. Но сможет ли обычный покупатель отличить действительно качественную продукцию от низкосортной подделки?

Особенности выбора зеркала в ванную: 7 критериев перед покупкой

Перед окончательным выбором этого аксессуара стоит обратить внимание: на дизайн, форму, размеры, дополнительные опции в виде подсветки или подогрева и др.
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть