0 товаров / 0,00 a

Циркуляционные насосы компании «Сантрек»

       В настоящее время наиболее оптимальным решением жилищного вопроса для большинства людей является строительство частных жилых домов. Для создания комфортного проживания в них необходимо использовать циркуляционное насосное оборудование.
      Циркуляционный насос — один из основных составляющих элементов системы отопления и горячего водоснабжения. Предназначен для обеспечения принудительного движения жидкости по замкнутому контуру (циркуляции), а также рециркуляции. Существует множество различных классификаций циркуляционных насосов.
      Вот некоторые из них: «с мокрым ротором» и «с сухим ротором». Подробно рассмотрим циркуляционные насосы с «мокрым ротором» «СТК» и «Gloria» производства компании «Сантрек».

 

Технические характеристики насоса «СТК»:

Размер резьбы: Ø15, Ø25, Ø32

Ступени мощности: 40, 60, 80 Вт

Автоматическое включение

Обороты двигателя: 2900 об/мин

Температура жидкости: -10°С~100°С

Температура окружающей среды: до 40°С

Максимальное рабочее давление: 5bar-10bar

Максимальная производительность: 18-25 л/мин

Максимальный напор: 4-8м

Питание: 220В/50Гц.

 

Технические характеристики насоса «Gloria»:

Размер резьбы: Ø25, Ø32

Ступени мощности: 40, 60, 80 Вт

Автоматическое включение

Обороты двигателя: 2900 об/мин

Температура жидкости: -10°С~100°С

Температура окружающей среды: до 40°С

Максимальное рабочее давление: 5bar-10bar

Максимальная производительность: 18-25 л/мин

Максимальный напор: 4-8м

Питание: 220В/50Гц.

     
        Насосы укомплектованы цилиндрическим электродвигателем, валом с твердосплавным покрытием и подшипниками, которые обеспечивают установку рабочего колеса и ротора. Материал корпуса насоса — нержавеющая сталь. Рабочее колесо выполнено из полипропилена, подшипники насоса — из керамографита. Охлаждение электродвигателя и смазка подшипников осуществляется перекачиваемой средой. В результате воздействия рабочего колеса на жидкость она выходит из него с более высоким давлением и с большей скоростью, чем на входе. Выходная скорость преобразуется в корпусе насоса в давление перед выходом жидкости из насоса. Для нормальной работы насоса необходимо обеспечить постоянный приток перекачиваемой воды. Насосы имеют регулируемую частоту вращения для обеспечения точного соответствия требованиям системы.
        Циркуляционные насосы «СТК» и «Gloria» просты в монтаже и эксплуатации, надежны и долговечны, их работа практически бесшумна. Подобные качества в совокупности со значительным повышением эффективности систем отопления и водоснабжения сделали циркуляционный насос столь полезным и распространенным. Благодаря использованию циркуляционного насоса все помещения дома обогреваются быстрее и равномернее.

 

 
Вернуться назад

Другие статьи

Сифоны под умывальник и мойку – разновидности, установка и популярные модели

Доступные на рынке сифоны различаются по форме, качеству, размеру и цене. При их выборе стоит обратить внимание на тип сантехники, с которым они будут взаимодействовать.

Сравнительная характеристика циркуляционных насосов

Подробное сравнение

Гидромассаж на дому — это для вас!

В наше неспокойное время, время кризисов, стрессов и депрессий, проблема здоровья души и тела довольно актуальна. Каждый решает эту проблему по-своему. Мы предлагаем вам панацею от многих бед — гидромассаж на дому!

Новинки для монтажа теплых полов

Усовершенствованные приборы для монтажа теплых полов и отопления
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть