0 товаров / 0,00 a

Особенности выбора зеркала в ванную: 7 критериев перед покупкой

Современные производители предлагают впечатляющий ассортимент зеркал для ванной комнаты. Перед окончательным выбором этого аксессуара стоит обратить внимание: на дизайн, форму, размеры, дополнительные опции в виде подсветки или подогрева и др. Про все эти критерии вы узнаете в нашей статье.

Большинство россиян выбирает зеркало для ванной исходя из вкусовых предпочтений. В основном покупатели думают только о двух вопросах: о форме моделей и о том, будет ли это плоское зеркало или зеркало-шкаф с полочками. Но это далеко не все аспекты, на которые стоит обратить внимание перед покупкой. Чтобы сориентировать вас в ассортименте современных зеркал, мы подготовили актуальные варианты разновидностей моделей, чтобы вам было проще представить, как они будут выглядеть в интерьере санузла. Рассмотрим семь критериев для правильно выбора подходящих вариантов.

Какую форму зеркала выбрать?

Чаще всего производители выпускают модели в трёх классических формах, которые никогда не выйдут из моды: круглые, прямоугольные и квадратные.

В сезоне 2021-2022 гг. круглые зеркала пользуются большей популярностью по сравнению с квадратными вариантами. Дизайнеры используют их в проектах чаще. Закругленные края добавляют интерьеру ванной комнаты гармонии и объема.

Модели с квадратными и прямоугольными формами хорошо впишутся в узкие, небольшие помещения. Вытянутые по вертикали варианты зрительно увеличивают высоту потолков. Их можно встретить с острыми или закругленными краями. Горизонтально вытянутые зеркала визуально увеличивают ширину санузла.

Квадратные зеркала больше подходят для помещений, где используется керамическая плитка с геометрическими узорами, установлен умывальник прямоугольной формы или есть подвесная тумбочка. Все эти элементы интерьера должны соответствовать общей стилистики и геометрии комнаты.

Создать оригинальное оформление интерьера можно с помощью асимметричных зеркал. Такие модели предлагает наша собственная торговая марка SANTREK HOME. В частности, это модели «Взгляд», «Встреча», «Идилия» и др. Это бюджетные варианты зеркал достойного качества без подсветки и других дополнительных опций.

Определяемся с размером

При выборе размера зеркала, покупателям стоит учитывать габариты умывальной зоны и метража санузла. Например, в маленькой комнате лучше выбирать аксессуары среднего размера. Зеркало на всю стену в этом случае не подходит не только в плане дизайна, но и практичности, т.к. капли воды будут лететь на его поверхность, оставляя разводы.

В просторных комнатах уже больше выбора. Габаритные зеркала должны быть такой же ширины, что и тумба с умывальником. Более широкие изделия могут испортить вид.

При выборе моделей по габаритам оптимальным решением станет стандартное расстояние в 35-45 см между зеркалом и раковиной. Для удобства использования можно скорректировать эти показатели с учётом роста членов семьи: установить зеркало чуть ниже или выше. А чтобы защитить зеркальную поверхность от брызг, над умывальником можно повесить небольшую полочку.

Зеркала для ванной по типу напыления

Важный критерий при выборе зеркала для комнаты с повышенной влажностью и перепадами температур – свойство влагостойкости. При эксплуатации в таких условиях зеркало должно сохранять способность отражать без искажений и потемнений. Поэтому важно учесть такую характеристику, как тип напыления. От него зависит качество и срок службы выбранной модели.

Зеркала с серебряным напылением

Отлично выдерживают воздействие влаги, характеризуются лучшей отражающей способностью по сравнению с моделями, поверхность которых обработана алюминием. Серебряное напыление делает зеркало более устойчивым к механическим повреждениям, а отражение в нем будет более точным и четким. При производстве таких зеркал применяется дорогое оборудование и сырье. Эту лучший вариант для использования в ванной комнате.

Зеркала с алюминиевым покрытием

Стоят намного дешевле, но будут быстрее запотевать. Через несколько лет эксплуатации они могут потерять часть отражающих способностей. Кроме того, эти модели обладают низким уровнем влагоустойчивости.

Зеркала из органического стекла

Это относительно новый материал, набирающий популярность на российском рынке. Такие модели отличаются легковесностью, повышенной прочностью и безопасностью. Их можно приклеивать на любую поверхность при использовании двухстороннего скотча. Дизайнеры используют эти зеркала в качестве дополнительных декоративных элементов, т.к. их можно приклеить на плитку, воплощая оригинальные задумки покупателей.

Титановое покрытие зеркала.

Оно прочное и придает изображению изящный голубоватый, бронзовый или тёмно-золотой оттенки, которые будут гармонично смотреться в любом помещении. Такие модели обладают высокой стойкостью к агрессивным средам и влажности, благодаря чему гарантированно будут служить десятилетиями.

Функциональность зеркал для ванной

Зеркало для санузла может служить не только в качестве аксессуара, но и обладать дополнительным функционалом.

Благодаря опции подогрева зеркало не будет запотевать даже при максимальной влажности и высоких температурах.

При наличии встроенного увеличительного зеркала легче бриться или проводить косметические процедуры.

Современные продвинутые зеркала имеют скрытый монитор, который позволяет просматривать в зеркале видео, держать связь с телефоном через Wi-Fi, чтобы транслировать музыку.

Кроме того, для скромных по размеру комнат пригодятся дополнительные полочки. В этом случае обратите внимание на узкие зеркала-шкафы. Они помогут спрятать от посторонних глаз косметику.

Зеркала с подсветкой

Модели с подсветкой используют в санузле в качестве дополнительного источника света. Этот эффектный и практичный аксессуар помогает женщинам при нанесении косметики, а мужчинам – при бритье.

Зеркала для санузла можно разделить на четыре вида подсветки. Рассмотрим поподробнее каждую из них.

Внутренняя. Свет направлен от зеркала с помощью рамки, через которую проходят лучи света различной степени яркости. Такие аксессуары служат для дополнительного освещения комнаты или отдельной её части. У некоторых моделей подсветка создает эффект «парящего» зеркала.

Внешняя. Свет направлен в стороны и рассеивается, отражаясь от стен. Выглядит как ровное сияние вокруг рамы, этот эффект украшает интерьер ванной. Есть декоративный подвид внутренней подсветки, когда свечение направляется сквозь поверхность, на которую нанесен рисунок или орнамент.

К разновидности зеркал с внешним освещением стоит отнести модели с навесными или точечными светильниками с галогенными или люминесцентными лампами.

Комбинированная. В одной модели соединяются сразу два вида направленности света. Благодаря этому достигается высокое качество освещения в сочетании с привлекательным дизайном.

Выбираем зеркало под дизайн интерьера ванной комнаты

Зеркало, как основной аксессуар в санузле, должно гармонировать с дизайнерской концепцией комнаты. Форма или принт в виде рамки станут оригинальным акцентом, который освежит интерьер.

Прямоугольные зеркала в широких деревянных рамах с закругленными углами отлично впишутся в стиль кантри.

В скандинавском стиле часто используются модели с деревянными или металлическими рамами.

Для классического дизайна лучше всего выбирать зеркала прямоугольных или квадратных форм в однотонных или сделанных из дерева рамах.

Для стиля «Прованс» подойдут круглые или овальные зеркала со светлыми рамками или с изображениями цветов.

Роскошный викторианский стиль или рококо предполагают наличие лепнины и позолоты, а также массивной рамы с декором в виде чеканки и ковки. Этот вариант будет уместен только в просторных помещениях.

Для современного или ультрасовременного стиля подходят зеркала с подсветкой на светодиодах.

Строгие формы впишутся в дизайн-проект санузла в стилистике хай-тек. В этом случае на первый план выходят яркая подсветка и отсутствие рамы.

Количество зеркал в одном санузле

В стандартных квартирах российских городов с ванной комнатой площадью не более 4 метров вопрос с несколькими зеркалами не актуален. В этом случае хватит одного, расположенного над раковиной.

Если метраж комнаты позволяет, то дизайнеры часто используют сразу несколько зеркал. В большинстве дизайн-проектах две модели вешают над двумя чашами умывальника. Это логичное решение, т.к. для каждой раковины предусмотрено отдельное место. По принципу симметрии используются несколько зеркал, чтобы умывальная зона смотрелась аккуратнее.

Второй вариант — декорирование стен ванной комнаты. Интересным решением станет выбор от двух до пяти зеркал. Лучше смотрятся модели круглой формы разного диаметра. Они оживляют интерьер и добавляют ему динамики.


Производители зеркал

Alavann

Компания с 2005 года выпускает мебель для ванной и зеркала с подсветкой. В производстве используются износостойкие материалы, безвредная краска и фурнитура от европейских поставщиков. Модели зеркал выпускаются по собственным дизайнерским проектам с учетом европейских стандартов качества. Именно поэтому компания предлагает расширенную 3-летнюю гарантию.

MELANA

Торговая марка изготавливает зеркала с подсветкой из высококачественного сырья. Они отличаются стильным оформлением и дополнительными опциями: подогревом, часами и дополнительным косметическим зеркалом.

Frap

Модели от компании Frap с 15-летним опытом присутствия на российском рынке отличаются актуальным дизайном, проверенным качеством, передовыми технологиями и высокой износостойкостью. Бренд стремится не просто производить качественные аксессуары, но и создавать комфортную среду жизни для розничных покупателей.

Gappo

Зеркала в ванную комнату Gappo представлены в различных формах и дизайне: полукруглые, квадратные, овальные модели в розовом, коричневом, белом, черном цветах, а также классические модели в рамках и со встроенными полочками для хранения мелких принадлежностей.

SANTREK HOME

Собственная торговая марка компании “Сантрек” предлагает качественные зеркала для ванной по выгодной цене. Зеркальные аксессуары производятся на пензенском предприятии, которое выпускает современные модели. В ассортименте представлены изделия из пяти коллекций, в том числе в популярном лофте на металлокаркасе и модели с led-подсветкой.

Ledeme

Бренд предлагает интерьерные аксессуары различного вида и дизайна: в виде фигур, модели со светильниками, со стеклянными полочками, с декоративными рамками. Большинство моделей Ledeme вешаются на стену, имеют рамку или прикреплены к цветному основанию. Выбирая один из таких вариантов, покупателям легко внести яркую ноту в ванную комнату.

Зеркала перечисленных производителей из нашего каталога интересно смотрятся в интерьере с ценами среднего и эконом сегмента, поэтому предоставьте покупателям разнообразие моделей для выбора. Чтобы купить аксессуары для ванной оптом, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с персональным менеджером.

Вернуться назад

Другие статьи

Смесители для кухни. Трендовые модели 2021 года

«Сантрек» собрал 8 актуальных дизайнов смесителей для кухни.

6 способов замаскировать трубы в санузле

В этой статье рассказываем о самых практичных и простых методах маскировки систем коммуникаций.

Санфаянс «САНТЕК»

Унитазы-компакты и умывальники «САНТЕК» — мировой стандарт качества, технологий и дизайна. Продукция «САНТЕК» рекомендуется для тех покупателей, которые стремятся приобретать стильные, надежные товары длительного пользования, имеющие высокие потребительские характеристики.

Способы устройства канализационной системы в частном доме

Простые решения, которые подходят для небольших домов и дачных построек
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть