0 товаров / 0,00 a

Сифоны под умывальник и мойку – разновидности, установка и популярные модели

Сифон является незаменимым элементом сливной арматуры для умывальников и кухонных моек. Он предупреждает засорение канализационных труб и не позволяет неприятному запаху проникать в помещение благодаря гидрозатвору. Доступные на рынке сифоны различаются по форме, качеству, размеру и цене. При их выборе стоит обратить внимание на тип сантехники, с которым они будут взаимодействовать. От этого зависит способ крепления, диаметр выпускного отверстия и возможность подключения перелива.

Сифоны для умывальника бывают классическими, т.е. спрятанными в шкафчике под раковиной, или декоративными вариантами из металла с хромированным и бронзовым покрытием. Декоративные сифоны не прячут в тумбочку, поэтому они должны соответствовать стилю ванной комнаты и внешнему виду раковины.

Чаще всего встречаются модели с размером отверстия 1 1/2" с диаметром слива от 42 до 48 мм, длиной винта в 80 мм и пропускной способностью 40 литров в минуту. Сифон герметично прижимается к раковине с двух сторон с помощью уплотнительной прокладки. Также для умывальников используются модели с размером отверстия 1 1/4" с диаметром 32 мм.

При выборе сифона для кухонной мойки следует учитывать диаметр сливного отверстия, а также тип раковины: с одной или двумя чашами. Чаще всего сифоны для мойки встречаются с размером отверстий 3 1/2". Это европейский стандарт, соответствующий диаметру слива от 90 до 92 см с увеличенной пропускной способностью. Внушительный диаметр отверстия необходим для возможности установки измельчителя пищевых отходов.
Винт в кухонных сифонах короче, его длина равна 40 мм. Если поставить сифон с винтом в два раза длиннее, то он соберёт лишний мусор и повысит риски засора. Для мойки из нержавеющей стали будет достаточно винта 40 мм., чтобы соединить все элементы конструкции.

Форма, конструкция и материал сифонов для умывальника

В продаже можно найти различные типы сифонов для умывальников.

- Трубный сифон отличается горизонтальным строением и формой, похожей на букву «U». Благодаря такой конструкции у него ниже вероятность возникновения засора. Такие варианты больше подойдут для просторных санузлов, где установлены широкие тумбы с раковинами.

- Бутылочный сифон имеет вертикальную конструкцию с емкостью для воды в нижней части. Такие модели занимают мало места и подходят для небольших ванных комнат, где доступ к умывальнику ограничен.

- Гофрированный сифон. Такой тип отличается самой простой конструкцией. За счёт гибкой формы такие модели можно сгибать в нужную сторону. Благодаря своей структуре, вода, находящаяся внутри гофрированной трубы, выполняет роль гидрозатвора и препятствует проникновению канализационных запахов. К тому же, такие сифоны экономят свободное пространство под мойкой.

- Нестандартные сифоны. Это изделия с разным дизайном. Помимо своей эстетической ценности, они могут иметь специальные практические функции. Например, устанавливаться на умывальники для людей с ограниченными возможностями по здоровью.
Материалы для сифонов тоже разные, но обычно это ПВХ или латунь.  Сифоны из ПВХ – легкие и бюджетные варианты. Однако это не очень эстетичный материал. Латунный сифон может быть видимым и открытым элементом ванной комнаты. Это более дорогой и представительный вид сантехники с хромированным или бронзовым покрытием.

Особенности установки сифона

Монтаж сифона – относительно простая задача. Никаких специализированных инструментов для этого не потребуется. Основным требованием считается герметичность креплений и правильная установка уплотнителей.

Чтобы справиться с задачей собственными силами, перед монтажными работами нужно изучить инструкцию от производителя. Установка проходит без использования гаечного ключа. Гайки нужно затягивать до конца вручную без сильного давления на детали. Иначе можно сорвать резьбу и испортить сифон. Во время крепления патрубков необходимо правильно устанавливать прокладки на месте соединения. Это позволит предотвратить протечки.

Что касается самой эксплуатации, то стоит предусмотреть меры для профилактики засорения. Помогут сетчатые фильтры в сливе, а также специальные гели и гранулы для прочистки труб.

Обзор лучших моделей сифонов для умывальников

На нашем сайте представлены модели от брендов ALCAPLAST, Aquant, Wirquin, «Вир Пласт», «Ани пласт», и «Орио». Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми моделями сифонов на основе их характеристик и отзывов покупателей.

Цельнометаллический сифон для умывальника ALCAPLAST A400 Design - стильная модель с округлой формой, которую можно купить оптом на нашем сайте. Все соединения отлиты из латуни и покрыты хромом. Сифон оснащен гидрозатвором в 50 мм. Соединение осуществляется через трубку диаметром 32 мм. Расстояние от линии подключения до раковины регулируется. Конфигурация бутыли экономит место и гарантирует защиту от неприятных запахов. В комплекте уже есть все необходимые уплотнители, поэтому установка не займет много времени.

Преимущества ALCAPLAST A400 Design:

- прочные компоненты из нержавеющей стали;
- презентабельный вид для поверхностного монтажа;
- скорость стока воды: 30 литров в минуту.

Аналогом металлического сифона может стать бутылочная модель АНИ пласт BRB3004 для слива воды из умывальников и моек. Диаметр подключения этой модели — 1 1/4". Направление выпуска — боковой. Изгиб отвода равен 90 градусам.

Для интерьеров санузлов, где преобладает сантехника в бронзовом оттенке, подойдёт сифон CВ-405 ОРИО БРОНЗА. Высота этой модели российского производителя составляет 240 мм. В качестве материала используется латунь.

Среди бюджетных вариантов стоит обратить внимание на модель ALCAPLAST A41Flexi. Изделие изготовлено из полипропилена белого цвета. Его рекомендуется устанавливать под тумбу, скрывающую сифон. В комплект входит длинный винт для затягивания патрубка и слива. Конструкция бутылки экономит место под умывальником и удерживает обратный выход газов. Чтобы пластиковые гайки легче закручивались, производитель оснастил их редкими рельефными полосками.

Основным преимуществом модели является её цена. Несмотря на свою доступность, сифон укомплектован резиновой заглушкой. Розетка для установки в раковину выполнена из нержавеющей стали. Пользователи оценили возможность регулировки высоты детали. Стоит учесть, что при монтаже не нужно применять силу, т.к. пластиковые гайки могут лопнуть из-за чрезмерной затяжки.

Преимущества ALCAPLAST A41Flexi:

- нержавеющая розетка;
- длинный стяжной болт для легкой установки;
- доступная стоимость;
- высококачественные резиновые уплотнители.

В числе надежных вариантов эконом класса — российская модель Aquant S4015-30-MR с клик-клак. Это сливной сифон белого цвета с выпуском 1 1/4". Все детали из пластика изготавливаются из высококачественного первичного полипропилена без стирола. Решетка сделана из нержавеющей стали. Диаметр выхода для подключения гофротрубы равен 40 мм. Немаловажно, что на все сифоны Aquant предусмотрена пожизненная гарантия производителя.

Преимущества сифона Aquant S4015-30-MR:

- выдерживает перепад температур от -5 до +80 градусов;
- конструкция чаши сифона имеет эксклюзивный дизайн и патент на промышленный образец;
- внутренняя поверхность стакана сифона имеет зеркальную полировку, что обеспечивает превосходную проточность;
- пожизненная гарантия от производителя.

В ассортименте сифонов российского производителя «Вир Пласт» есть серия «ЭЛИТ», которая предназначена для отвода воды из нержавеющих и эмалированных моек, а также чугунных и фаянсовых умывальников. Долгий срок службы и доступная стоимость позволяют сифонам «Вир Пласт» этой серии конкурировать с импортными и отечественными аналогами. В частности, модель бутылочного типа с отводом для стиральной машины ВП 6143 «ЭЛИТ» имеет размер 1—1/2" и гибкую трубу 40/50 мм. Изделие изготовлено из полипропилена и нержавеющей стали.

Среди ассортимента производителя Wirquin стоит выделить инновационное поколение сифонов для умывальника серии NEO. Это модели с выпуском из нержавеющей стали и гофротрубой, разработанные по запатентованной технологии этой торговой марки. Сифоны Wirquin NEO позиционируется как инновационная инженерная сантехника за счёт наличия встроенного воздушного клапана. Он избавляет от булькающих звуков и запахов даже при понижении давления в трубах.

В частности, сифон WIRQUIN NEO AIR SYSTEM способен естественно вентилировать трубы: когда давление в них снижается, мембрана открывается и создает постоянную вентиляцию. Стоит отметить, что сифоны Wirquin Neo Air стали победителем международной отраслевой премии Aquatherm Moscow Awards в номинации «Продукт Года» и «Инновация года».

Преимущества сифонов Wirquin NEO:

- надёжность и защита от протечек благодаря прокладкам, интегрированным в корпус сифона;
- оперативная установка за счёт функции Quick safe;
- система Air system function заменяет традиционные вентиляционные клапаны и предотвращает появление шума и неприятных запахов;
- быстрая прочистка.

Как видите, сифоны бывают разных видов. Их нужно выбирать в зависимости от используемой сантехники. Помимо своей практической функции они могут стать еще и украшением ванной комнаты. Все представленные в этом материале модели сифонов для умывальника и мойки можно посмотреть в нашем каталоге. Личный менеджер поможет сделать оптовый заказ и определит сроки ближайшей доставки.

Вернуться назад

Другие статьи

PEX или PE-RT: выбираем трубу для водяного теплого пола

Разбираем виды, свойства и особенности

Как выбрать лопату для снега

Какой же инструмент выбрать и чем он различается? Давайте разбираться!

Как выбрать выдвижной смеситель для кухни?

Эта статья поможет выбрать выдвижной смеситель для кухни

Сильнее своих конкурентов: как создать востребованный ассортимент мебели для ванной комнаты.

Всё необходимое для оснащения ванной комнаты: от умывальников и зеркал до шкафов и полок
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть