0 товаров / 0,00 a

Выбираем идеальную душевую кабину. На что обратить внимание?

   Душевые кабины за последние годы стали пользоваться высоким спросом среди населения. Это объясняется множеством практичных характеристик. В первую очередь это экономия пространства в санузле. В большинстве квартир площадь помещения для санитарных и гигиенических процедур не превышает 4 кв.м., на которых необходимо разместить унитаз, умывальник и ванну. Именно ванна занимает большую часть пространства, что зачастую не дает разместить другие элементы санузла желаемого размера. Установка душевой кабины потребует гораздо меньшей площади, а значит есть возможность обустроить комнату по своему желанию.

          

   Не последнюю роль играет экономия воды при использовании душевой кабины. Чтобы принять ванну, понадобится около 300 литров. А стандартный душ выльет в течение 15 минут не более 180 литров. Помимо этого, в век тотального дефицита времени современным человеком особенно ценится возможность быстро провести гигиенические процедуры. Именно душевая кабина позволяет сделать это в любое время дня. 

   Сегодня в сантехнических магазинах представлен большой выбор душевого оборудования для санузла любого размера. В огромном ассортименте легко растеряться неподготовленному покупателю. Для того, чтобы выбрать качественную душевую кабину, которая будет отвечать всем требованиями и прослужит более 10 лет, необходимо знать основные параметры изделия. 

   Важно обратить внимание на следующие качественные характеристики:

    • тип душевой кабины;
    • величина и материал поддона;
    • механизм и материал створок;
    • дополнительные функции;
    • вид душевой системы.

   Тип кабины
Существуют душевые кабины закрытого и открытого типа. В первом случае конструкция полностью укомплектована всем необходимым, имеет крышу с вентиляционной системой и встроенный поддон. Такая модель легко устанавливается в помещении, нужно только подключить подвод воды и канализационный слив. Размер и форма кабины могут быть разными, в зависимости от площади и особенностей помещения. 
Кабины открытого типа являются сборными. Они состоят из двух стеклянных ограждений, одно из которых открывается. В роли задних перегородок выступают стены санузла, покрытые плиткой или панелями. Поддон монтируется непосредственно в пол вместе со сливной арматурой, а душевая система крепится на заднюю стену. Верхнее перекрытие у кабины открытого типа отсутствует, что и явилось основанием для названия конструкции. 
Выбор во многом зависит от личных предпочтений покупателя. Если необходим высокий поддон и дополнительные функции в виде гидромассажа, то оптимальным вариантом станет кабина закрытого типа. Открытые конструкции или душевые ограждения выглядят эстетично, являются более компактными. В отличие от моноблочного формата, открытая кабина потребует серьезной подготовки помещения для ее установки. 

   Поддон
Поддоны бывают различной высоты: от низких, практически на уровне пола, до высоких, имитирующих полноценную ванну. Существуют модели закрытых душевых кабин, которые совмещают в себе функции душа и ванны. Выбор данного параметра зависит от предпочтений покупателя. Материал изготовления поддона — ABS пластик с акриловым покрытием. Толщина дна должна быть достаточной, чтобы оно не прогибалось под тяжестью человека. 

   Створки 
Различают два механизма открытия створок в душевых кабинах: распашной и раздвижной. В первом варианте открытие потребует свободного пространства, что не всегда возможно в небольших санузлах. При этом навесные петли имеют длительный срок службы и способны выдерживать серьезные нагрузки.
Раздвижной механизм открытия створок более востребован. Такие створки не требуют лишнего пространства, компактны и легки в обращении, при аккуратной эксплуатации прослужат достаточно долго. 
Механизм открывания створок является уязвимым местом конструкции, поэтому на эту деталь необходимо обратить особое внимание. В раздвижном формате лучшими считаются двойные ролики с латунными вставками. Они достаточно долговечны и прослужат длительное время. 
Душевые ограждения и створки кабин изготавливают из закаленного стекла. Это делается для того, чтобы в случае раскола полотна человек не порезался об острые осколки. Толщина стекла также играет важную роль: чем она больше, тем выше ударопрочность. У дорогих моделей душевых кабин или ограждений толщина створок может достигать 8 мм. 

   Функциональность
Набор функций душевой кабины зависит от личных предпочтений. Сегодня производители предлагают конструкции с гидромассажем, тропическим душем, радио, с эффектом хамама и даже сауной. Функционал напрямую влияет на стоимость кабины: чем он шире, тем выше будет цена. Как правило, все моноблочные душевые кабины оснащены стандартным шаровым смесителем с с лейкой на гибком шланге. В устройства открытого типа подбирают единую душевую систему. 

   В заключении можно сказать, что при выборе душевой кабины в первую очередь необходимо опираться на собственные предпочтения и особенности санузла. От этого зависит тип, размер и функциональность устройства. Качественные характеристики во многом основываются на производителе и стоимости кабины. Чем выше цена и известнее бренд, тем более надежной будет покупка. 

Вернуться назад

Другие статьи

Создаем просторную и экологичную ванную с помощью мраморной столешницы

Один из вариантов компактного, эстетичного и экологичного оформления ванной комнаты

Котлы для отопления малых площадей

Отопление жилого дома небольшой площади (около 80 кв. м.) имеет свою специфику: размещая оборудование в таких домах, приходится экономить каждый квадратный дециметр. Оптимальным решением в данном случае является система с настенным котлом: двухконтурным или одноконтурным.

Как выбрать выдвижной смеситель для кухни?

Эта статья поможет выбрать выдвижной смеситель для кухни

Выбираем качественную и долговечную сантехнику из санфаянса и санфарфора. На какие характеристики нужно обратить внимание.

Грамотный выбор сантехники из санфаянса имеет огромное значение для обеспечения комфорта и безопасности жильцов
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть