0 товаров / 0,00 a

Газовые котлы

   Газовый котел — устройство для отопления помещений различного назначения, нагрева воды путём сгорания газообразного топлива.
   В настоящее время газовые котлы являются одним из распространенных и недорогих способов обеспечения тепла и горячего водоснабжения в доме. 
   По способу установки бывают настенные и напольные газовые котлы.
   Настенные котлы компактны, так как имеют небольшой размер, поэтому могут устанавливаться в помещении любой площади. 
   Напольные газовые котлы больше по размеру и весу, поэтому часто для их установки требуется отдельное помещение. Стандартными требованиями для установки являются расстояние от верха котла до потолка, объем помещения и наличие вентиляции, наличие окна с форточкой. 
   Газовые котлы бывают с открытой и закрытой камерами сгорания.  Для открытой камеры забор воздуха поступает из помещения, а вывод продуктов сгорания производится через дымоход, естественной тягой. 
   Газовый котел с закрытой камерой удаляет продукты сгорания с помощью коаксиального дымохода, который представляет собой одну трубу, находящуюся внутри другой. В камеру сгорания воздух попадает через наружную трубу, а выводится через внутреннюю. Такой котел чаще всего имеет вертикальное расположение.
   Так же,  важным фактором газовых котлов является их мощность.
   В ассортименте компании «Сантрек» представлены настенные газовые котлы, максимальная мощность которых составляет 36 кВт. Такой мощности хватает для обеспечения теплом помещения площадью 250-350 кв.м.
   Напольные котлы мощнее, поэтому чаще всего используются для отопления помещений площадью от 150 до 600 кв.м.
   Различают одноконтурные и двухконтурные газовые котлы.
   Одноконтурные предназначены только для отопления в доме и не рассчитаны на нагрев воды.
   Двухконтурные котлы рассчитаны как на подачу тепла, так и на горячее водоснабжение в помещении. При необходимости нагрева воды   —  система отопления отключается и работает на подачу горячей воды.
   Для наглядности, на рисунке ниже показано устройство двухконтурного газового котла.

   На сайте нашей компании представлен широкий ассортимент настенных газовых котлов, так как они являются распространенным и удобным оборудованием для отопления и горячего водоснабжения. За подробной информацией  Вы всегда можете обратиться к менеджерам компании «Сантрек», которые будут рады проконсультировать и помочь с выбором. 

Вернуться назад

Другие статьи

Котлы для отопления малых площадей

Отопление жилого дома небольшой площади (около 80 кв. м.) имеет свою специфику: размещая оборудование в таких домах, приходится экономить каждый квадратный дециметр. Оптимальным решением в данном случае является система с настенным котлом: двухконтурным или одноконтурным.

Автоматизированные системы учета потребления ресурсов

Автоматизированные системы учета потребления ресурсов

Собственные бренды компании «Сантрек»!

Компания «Сантрек» 14 лет специализируется на оптовой торговле сантехникой по всей России.

Выбираем ванну

Ванная комната — это не только обитель чистоты, но и в какой-то мере место нашего отдыха. Срок службы ванной — как минимум пятнадцать лет, поэтому подход при выборе ванны должен быть основательным. И вот Вы никак не можете определиться, какую выбрать ванну — чугунную, акриловую или сэкономить и приобрести стальную. Поэтому полезным будет заранее знать об основных преимуществах и возможных недостатках разных типов ванн.
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть
.