0 товаров / 0,00 a

Газовые котлы

Одним из простых и распространенных способов обеспечения тепла и горячего водоснабжения в доме является установка газового котла. Устройство предназначено для нагрева воды способом сгорания газообразного топлива. 

Какие бывают газовые котлы?

Разделить приборы можно по разным параметрам. Например, по способу установки бывают настенные и напольные. Первые котлы отличаются компактным размером и легким весом, поэтому могут устанавливаться в помещении с небольшой площадью.

Напольные аппараты больше по размеру и часто для их установки необходимо отдельное помещение. Существуют требования для их монтажа: 

   • расстояние от верха котла до потолка,
   • объем помещения,
   • наличие вентиляции,
   • наличие окна с форточкой.

В отдельную группу можно выделить котлы с открытой и закрытой камерами сгорания. Для первого типа поступление возхдуха происходит из помещения, продукты сгорания выходят черех дымоход естественной тягой.

Котел с закрытой камерой удаляет продукты сгорания с помощью коаксиального дымохода (труба внутри другой). Воздух в камеру попадает через наружную трубу, а выходит через внутреннюю. Чаще всего приборы имеют вертикальное расположение.
 
Важным факторм газовых котлов является мощность. Напольные приборы всегда мощнее, так как их используют для отопления помещений площадью от 150 до 600 кв.м. В сантрек вы можете купить напольные котлы с макимальной мощностью 36 кВт и обеспечить теплом помещения 250-350 кв.м.

Можно разделить котлы по количеству контуров: одноконтурные и двуконтурные.
Одноконтурные приборы предназначены для отопления в доме и не используются для нагрева воды. 

Двуконтурные устройства рассчитаны на обе функции. Прибор автоматически переключается между задачами. Для обеспечения горячего водоснабжения, система отопления отключаетс и работает на нагрев воды. 

Для наглядности, на рисунке ниже показано устройство двухконтурного газового котла.

На сайте нашей компании представлен широкий ассортимент настенных газовых котлов. Приборы являются распространенным и удобным оборудованием для отопления и горячего водоснабжения. Чтобы купить газовые котлы оптом оформите заказ на сайте или свяжитесь с менеджером, который проконсультирует и поможет с выбором.

Вернуться назад

Другие статьи

Ванны из литьевого акрила и ABS пластика: различия и характеристики

Ванны из литьевого акрила и ABS пластика: различия и характеристики

Выбираем качественную и долговечную сантехнику из санфаянса и санфарфора. На какие характеристики нужно обратить внимание.

Грамотный выбор сантехники из санфаянса имеет огромное значение для обеспечения комфорта и безопасности жильцов

Выбираем мойку из нержавеющей стали

Большинство людей уже давно успели заменить старую чугунную мойку на красивую и практичную мойку из нержавеющей стали. Прилавки магазинов за последние 7 лет очень активно наполнились большим ассортиментом моек от разных производителей. Но сможет ли обычный покупатель отличить действительно качественную продукцию от низкосортной подделки?

Поговорим о смесителях

Смеситель — это не просто сантехническое устройство, ответственное за комфорт и безопасность пользования водопроводом, но и подлинное украшение интерьера кухни или ванной комнаты.
НАВЕРХ ВНИЗ
Закрыть